Receita Hamburguer Vegetariano de Lentilha

Para começar não sou vegetariana! Vocês devem estar se perguntando então porque essa receita?

Na minha opinião não precisa ser vegetariano ou ter restrições alimentares para optar por uma alimentação mais saudável. Eu gosto de hamburguer de carne também, mas resolvi testar essa receita e achei tão divino que resolvi postar no canal.

Sem me gabar mas deu de 10 a 0 para muitos hamburguers de carne por aí, rs rs


  
  


Receita

1½ xícara de ervilha cozida

2 ovos batidos

½ xícara de salsinha grosseiramente picada

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de mostarda de Dijon

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

suco de 1 limão-siciliano

¾ de xícara de farinha de rosca, mais um pouco se necessário

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xicaras de columelos paris e shimeji

2 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico

1 ramo de baby leaf de beterraba
1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.

2. Em uma tigela, amasse os grãos. Junte os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do suco de limão. Acrescente farinha de rosca suficiente. Se a massa parecer muito mole, acrescente mais farinha de rosca. Reserve por 5-10 minutos, para que a farinha absorva um pouco da umidade da massa. Acerte o tempero e modele quatro hambúrgueres.

3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo. Leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.

4. Em uma frigideira pequena refogue com um fio de azeite os cogumelos. Observe que os cogumelos vão soltar uma água. Tempere com pouco de pimenta do reino e sal a gosto. Mas atenção ao sal pois assim que a àgua  estiver secando será acrescentado o vinagre balsâmico. Desligue o fogo.

5. Monte o hamburguer e delicie essa maravilha!
O Pão que eu utilizei foi Wickbold Bagel Multigrãos.

Eu servi com suco de manga, maracujá e gengibre com falsa batata frita de Batata doce. Receita essa que postarei em breve!
See you!!

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